Братьям и сёстрам по гороскопу

Юрий Ланеев 1
Тельцы зализывают раны
И Змеи вяжутся в узлы.
А мы чего? А мы -БАРАНЫ!
Зато не козы и козлы.

А нам ОВНАМ одна забота:
Мы напролом по жизни прём.
И не придуманы ворота,
Которых мы не отопрём

Но, если думать без помарок,
Оно конечно...оба-на...
Судьба баранья-не подарок,
А просто горе от ОВНА.

Дурные мысли прогоняю,
Скрипя рогами в тишине
И, как прибацаный склоняю:
ОВНА, ОВНУ,ОВНОМ, в ОВНЕ.

Но, он по жизни настоящий.
(и под рюмашку ничего).
Не тянет"дело в долгий ящик"
Как тут не "втюриться"в него?

Взбредёт, бывает, и "налево"
С овечкой юной побалдеть.
(а что? приятней старой"ДЕВОЙ"
в мангал невесело глядеть?)

Потом прийдёт домой украдкой
Чтоб избежать душевных ран
И тихо блеет правду-матку.
Нет чтоб соврать...но, он БАРАН.

Всё, как в сопливой старой пьесе.
(я тут в книжонку заглянул)
Лизнёт копытце БАРАНЕССЕ,
И та простит ему ОВНУ.

А если зубки жизнь покажет,
То он свсем не по злобе
Упёршись рогом мудро скажет
Где надо"бе", где надо"ме"/

Так будем вместе! И бурьяном
Не порастёт наш умный взгляд!
Возьмёмся за руки,БАРАНЫ,
Иначе свиньи нас съедят.

Пусть все орут(орать-не строить)
Что мы упёрты страшно, НО!...
У нас руно-то золотое,
А это вовсе не ОВНО.