Фотоальбом

Юрий Миргородский
 Сидеть одному вечерами тоскливо.
 И как-то листая фотоальбом,
 нашёл пожелтевший от времени снимок.
 На снимке был старый заброшенный дом.
 У дома скамейка, какие-то люди.
 Скорее всего, совершенно случайные.
 И чьё-то лицо вдохновенное юное.
 И надпись:"Смотри, без меня не скучай."

 В горсправке хотел я узнать номер дома
 И в лица прохожих, смущаясь, глядел
 И заходил к старым добрым знакомым
 Быть может, хоть кто что-то знает о ней?
 Часами гляжу в одну точку уныло
 И не дают мне заснуть по ночам
 Чуть пожелтевший от времени снимок
 И надпись: «Смотри, без меня не скучай»