Нечеловек

Ульяна Медиум
(Посвящается Л.)

Ты – тварь Земли, прогнала мать,
И твой отец – твоя печать
На лбу души, которой нет.
Ты Дьяволу дала обет.
Ты не нужна на сей Земле,
Ты матери нужна и мне.
Ну матери – все ясно, да…
Но почему моя звезда
С твоей слилась в одну звезду
На лишь короткий чудный миг,
И от звезды остался блик?..

Который гаснет с каждым днем,
Который помнит, как вдвоем
Мы были, «друг», хочу сказать,
Но сердце же не хочет лгать…
Нет, ты не друг, хотя была,
Была ты кем-то для меня…

Да, дружбы нет, но быть могла,
Ведь мне казалось, ты ждала
Со мною встреч. ЛУНА взошла…
КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ. Но я одна…
Тебя ведь нет. Прощай навек,
Чудовище, нечеловек…

2006 г.

P.S. Это мое старое стихотворение,
просто решила опубликовать.
P.S. Слово "тварь" в стихотворении
- в значении - "божья тварь", то есть
я не подразумевала оскорблений.