С крыши город...

Юрий Миргородский
 Я был в каком то привокзальном баре.
И песню там знакомую услышал.
И медленно вальсировала пара.
И пелось про любовь, что неба выше.

Знакомый голос , грусть, совсем без фальши.
На сердце груз все тяжелей и горше.
А с крыши город все светился дальше.
А с крыши города все было больше.

 Я слушал песню и не узнавал.
И новые там появлялись строчки.
Все знали, что окончен карнавал
И нужно было лишь поставить точку...

Я вышел в ночь, меня там встретил ветер
Обнял за плечи, и повел на крышу,
Откуда город виден в лунном свете
Знакомый голос слышен был все тише

Я уезжал за тридевять земель
В последний раз взглянул на этот город
На улице весна. Стоял апрель.
На сердце грусть. И пустота. И холод.