Сыну-воину

Владимир Гревцев
А знаешь, сын, скворцы уж прилетели,
На крылышках тепло нам принесли,
Тебя увидеть так они хотели,
Свистели - досвистеться не смогли.

Твои скворцы из детства голубого,
В саду раскинув трели, за рекой,
Зовут тебя, как друга дорогого,
Но ты сейчас на службе боевой.

Висят, как в сказке, домики-скворечни.
Ты сам их еще в детстве смастерил,
И ясень посадил, в саду орешни,
И земляникой алой птиц кормил.

...А трель плывет над тихою станицей,
Ложится мягко в бархат зеленей...
Да будет мир! Да будут вечно птицы!
Не будет слез скорбящих матерей.

Вот потому все это дорогое,
Сжимая крепче грозный автомат,
Своих скворцов и небо голубое
Хранишь ты свято Родины солдат!
1985г.