Почему мы не размножаемся спорами?

Сергей Лебедев-Полевской
     Тане около 6-ти лет. Посмотрела телепередачу про грибы:
     — Папа, а правда, что грибы размножаются спорами?
     — Да, это правда, — отвечаю я, продолжая чинить домашние тапочки, не особо вникая в суть вопроса.
     — А почему же мы с Анюткой не размножаемся? Мы же с ней постоянно спорим...
     — Ну, во-первых: вы с Анюткой не грибы, а грибы не спорят... Споры, это такие клетки, даже не клетки, а тонкие трубочки, которые... — (Короче говоря, я ничего тогда не мог ей объяснить толком и сказал первое, что пришло в голову), — В общем, когда ты вырастешь, выйдешь замуж и будешь спорить со своим мужем, у вас появятся дети...
     — То есть, ты хочешь сказать, что мы с Анюткой появились благодаря вашим с мамой спорам?
     — Ну, не совсем спорам... Давай, когда тебе исполнится лет 14-16, я тебе попытаюсь объяснить как вы появились... И что такое споры...

     Ни в 14-ть, ни в 16-ть и тем более потом, больше подобных вопросов не было.