А вдруг?

Татьяна Туль
А что? вдруг звёзды - зёрна тем,
что Бах недособрал?
Вдруг клювы всходов в темноте -
прикосновения систем
вселенского Сёра?

Бушуют травы: этот с тем,
ствол - сила, плющик - враг.
Порхает бабочка: всех съем!
...Несут перекати-ветра
на камушки: "Будь здесь" -

чешуйки правд и лжи. Блестеть
их взглядам до утра.
А вдруг?..
Тащу свой плуг:
мечте
дорогу!
...лягу в борозде, устав...
И где взять страх?