Освобождение Калиновки

Владимир Гревцев
Отгремели залпы за Бадулкой
Поутру февральскою порой.
Сорок третий. Нашего проулка
Не узнать. Уже окончен бой.

Вот они советские солдаты!
Песни, шутки, хохот у крыльца.
Босиком я выбежал из хаты
Посмотреть на русского бойца.

С автоматом и в зеленой каске,
Он меня с улыбкой приподнял,
Словно богатырь из чудо-сказки,
Из когтей у хищника отнял!
1972г.