О берёзе

Максим Жигаров
Повисла на шее берёза,берёза кудрява,
Свисают густые,зелёные волосы с плеч.
Коричневый, старый пиджак с сигаретами "Ява"
Подаренный этой берёзой я буду беречь.

Лицо подставляет весёлому ветру ольха-лежебока,
А рядом находится старый, берёзовый пень.
Послушай берёза, в последнее время мне так одиноко,
Что вечером кажется этот прокуренный день!

Пылающий факел заката весною не красен,лишь розов,
До самого вечера Чёрное море бурлит.
У дерева неповторимый рисунок на срезе берёзов,
Берёза июня союзница и сателлит.

Не нужен костюм от "Версаче", полюбит берёза без денег,
Мечтая о самой возвышенной в мире любви.
На серые брёвна повесили новый берёзовый веник...
Берёза, пожалуйста, больше секвои живи!