Бездонное море

Гертруда Меркель
ну вот я молчу,говорить не хочу,
да,лучше молчать,долго молчать.
что-то твориться,не хочу раствориться,
в мраке,в тьме иль в пространстве.
эта реальность такова,
будь она убийственна.
навсегда сожгу слова
воскрешу я истину.
в море мрака,в море лжи
души наши тонут.
и над пропастью во ржи,
тихо-тихо стонут.
я твой облик воскрешу
в памяти таинственной.
мгновеньем дрожу,
чистой-чистой истины.
и со временем сотрутся,
в памяти моменты.
с лёгкостью порвутся
жизненные ленты.
я попытаюсь улыбнуться
этому моменту.
но мне больше не проснутся,
не сложить фрагменты.
и не буду собирать жизни своей элементы,
в жизни этой я останусь неизвестным абонентом.
подойдя к окну, покурить хочу,
я на мир смотрю,думаю молчу.
ночью мир по красивей,тишина вокруг,
темнота в ночи спокойной,просто лучший друг.
                Qertruda Merkel'. En Eksklyuzi.