Не все ослеплены

Наталья Спектор
Я политики касаться не хотела,
Я видала ту политику в гробу.
Но никак не срифмовать другие темы.
Делать нечего, нарушила табу,
а и наче рифмы вовсе позабу….
 
**************************************

Когда во власти  бесновался фюрер,
Как мог народ немецкий быть так  слеп,
носитель просвещенья и культуры?
Такой вопрос наивен и нелеп.
Теперь я вижу силу пропаганды,
Накрывшей смогом площадь всей страны.
Другой вопрос остался неразгадан:
А почему НЕ ВСЕ  ослеплены?
Возможно, есть секретные добавки,
Мешают в соль, как всем известный йод?
А те, кто фильтровать способен байки,
В своей крови имеют антидот?
Не знаю. Можно много строить версий,
Фантазии дав волю. И, хоть плачь,
Хоть бедной головой о стену бейся...
 
Несчастней ослеплённых тот, кто зряч. .