Желтый Август

Ксения Елькина
Люди примерно так входят в желтый август:
Повзрослевшими чуть и абсолютно пустыми.
Впереди только прелость и Иоганновский "Фауст",
Позабытый в шкафу и пропитанный запахом дыни.
За спиною же только печаль и томная слабость.
Говорят: "Да ладно! обратно дороги пустые!
Что ты плачешь, любимая? Хорошая, что за жалость?
Выпьем вина! Тут как раз на двоих осталось в бутыли."
Устаешь всем доказывать всю свою неординарность,
Свою прелесть, красивый юмор, грехи и чудачества,
Вырастаешь с людей, как из свитера, но в чем бездарность-
Ты вообще достаёшь все свитера из этого ящика.
Август - это эпоха сидящих на дне,
Курящих и вспоминающих о прошлом заветном,
Что хотели б как в книге, но всё сошлось на тебе,
И в итоге опять к настоящему, но уже конкретно.

И потечет по венам вместо крови - чай,
В артериях - глинтвейн, гнилая сладость...
Мы чуть серьезней станем, август, не скучай!
Собрать поможешь воедино всю усталость.
А мне казалось, что лето все изменит.
Изменит к лучшему. Три месяца? Казалось...
А лето кончилось, а лето растворилось...
Как люди те, что входят в желтый Август.