Пушкин улетел

Борис Линьков
Два школьника по улице несли портрет поэта
Неграмотные школьники гадали: кто бы это?
Тут ветер налетел и вырвал холст  из рук
И закричали все, кто был в тот миг вокруг,

И каждый, нос задрав, на небо поглядел:
-Смотрите, ай да Пушкин! Куда он полетел?
А Пушкин растворился на время в облаках,
Ему неинтересно в неграмотных руках !