я думала, ты всерьёз...

Ириана Лавстори
я думала, ты всерьёз…
но сколько пролито слёз…
так разве любовь – игра?
забыть бы её пора…

на фоне прошедших лет
стал явным простой секрет:
везёт постоянно тем,
кто в жизни и глух и нем…

играя с чужой душой,
спокойствие – плюс большой:
под сенью бесовских крыл
ты молча мне яму рыл,

чтоб днём опустилась мгла
и вера больной слегла…
леченье поспело в срок –
мне нужен был злой урок

и ты был во многом прав:
влюблённый – умом не здрав...
не тратив напрасно пуль,
ты сам стал из тех пилюль,

что лечат без докторов –
сглотнул – и навек здоров…
... но вновь лабиринт из пут
плетёт ненасытный спрут…

11 августа 2014