тень, плетень, сирень...

Верат Олоз
Моя собственная тень
стала падающей тенью
и подвержена вплетенью
в тени множества людей.
По дороге был  плетень.
Моя тень в нем заплуталась.
За плетнем цвела сирень.
Тень сиренью надышалась
и пошла поверх плетня
непомерно удлиняться
на исходе того дня,
о котором сны мне снятся.
Говорю во сне я тени:
«Встань немедля на колени,
хоть чуть-чуть укоротись
и впредь больше мне не снись».