Самба

Ева Шер
Сцеплены руки, закушены губы,
Ритм отмеряют тяжелые сабо.
Не пассадобль, не вальс и не танго,
И не фокстрот, а громоздкая самба.

Как неудачно подобрана обувь!
Ступни, разбитые в кровь слишком ноют.
Где же кончается вечер постылый?
Свежего б ветра глотнуть под луною.

Гибкое тело послушною магмой
Плавится в ритме извилистой самбы,
Ступни же терпят несносную муку
В этих тяжелых нелепейших сабо.

Танец закончен. Гигантской волною
Шум пронесется, но в гуле оваций,
Зритель не знает, какою ценою-
С кровью, успех был заслужен в том танце...
   
    (фото из интернета)