Мы неожиданно уходим в облака

Александр Валерьевич Кондратович
Мы неожиданно уходим в облака,
Лишь тень скользит крылами по Земле...
И нас влечёт небесная река,
Меня к тебе - тебя опять ко мне...

Мы изучаем острые углы,
Лихой Судьбы забытые станицы,
И часто без отчаянной борьбы,
Из Книги Судеб вырваны страницы...

Мы выгрызаем сочные куски,
Из душ своих нечаянным бездушьем,
И равнодушье проданной руки,
Сжимает сердце яростным удушьем...

Я, как к ручью, к твоим губам прильну,
Я сотни раз сквозь бездну проходил...
И отпускаю душу, как струну,
Как фразу из расплёсканных чернил...

Я благодарен непростой Судьбе -
На росчерк бога ангел вдохновит...
И пару строчек подарю тебе,
Пока звезда с звездою говорит...

10.08.2014