О гидротурбинах

Вера Японцева
Я так много могу рассказать -
О турбинах, о самолетах,
И о газе — как добывать,
И о городе, о пешеходах...

Близко-близко, прижавшись щекой,
Говорить, говорить многосложно.
И совсем не понять, что со мной
Тебе рядом стоять невозможно.

Невозможно не трогать рукой
Шаловливые кудри за ушком,
Надышаться нельзя тишиной,
Наглядеться на солнца веснушек.

Ты вдруг понял, что снова живёшь,
Снова чувствуешь, будто бы не жил.
Что вот-вот ты меня назовешь
Самой близкой, родной, самой нежной.

Ну а я продолжаю вещать
Упоённо о гидротурбинах.
Хотя нужно чуть-чуть помолчать,
Чтоб услышать, как тают льдины.

Как срываются с губ слова -
Еле слышно, едва уловимо,
И как кругом идет голова
От веснушек твоей любимой.
 
(с) Японцева Вера. 11.08.14

Девушка так долго и так моного рассказывала молодому человеку о турбинах, о своем "нетуристическом" городе, что просто не заметила, как он в нее влюбился, не услышала голос его сердца...
https://www.facebook.com/lana.potozkaya/posts/685287018230898