Мир изменить

Ирина Ортис
Всем нам в юности кажется: именно мы
Все ошибки людей всех исправим.
Здравый смысл мы вселим в людские умы,
На путь истинный светлый наставим.

Даже если ты добрый и светлый как Бог,
И благие преследуешь цели,
Ты не рви своё сердце, ты б его поберёг,
Чтобы муки тебя не заели.

Нам не нужно пытаться весь мир изменить,
Все мы разные, у всех свои нравы:
Что полезнее есть, где полезнее жить -
Нет единственной истинной правды.

И пусть каждый из нас своей жизнью живёт,
Принимает свои лишь решенья.
Ну а если на помощь тебя позовёт,
Ты подай ему руку спасенья.