Тур с чином

Любовь Соколик
Хотелось Туру чина,
Был толстым, видным он,
Но Слава дурачины
Была, как в горле ком.

Раз в Доме У картины
Пристроился бочком,
Героем Украины
Стал Тур, а не бычком.

Сидит там Тур чин чином
Бубнит всё про закон,
Все шепчут: "Молодчина -
Поставил власть на кон".

11.08.2014г.

Тур - первобытный дикий бык,
прародитель современного крупного
рогатого скота.