Странник

Илона Стадник
Кто я в этом мире? – Странник.
Просто загнанный в тупик.
Провинившийся изгнанник
Снова потревожил миг.
Затерялся среди пыли
Где-то там, на чердаке.
Спящий среди звездной были
В неуютном уголке.
Снова я листаю книги,
В них порой ищу себя.
Ни о чем я не мечтаю.
Долго в небеса смотря,
Я иду по краю бездны
И пытаюсь вновь понять:
Как бы в этом сложном мире
Мне себя не потерять?
Жалкой гордости посланник
Снова предо мной возник.
В этом мире я лишь странник.
Просто загнанный в тупик.