Новый человек

Леонид Кадышевич
Остатки дня  мирясь опять сменились ночью
и светлый лик его ушёл за горизонт
и только в небесах оранжевые клочья
застывших облаков раскинули свой зонт.

И тень сплошным чехлом накрыла эту землю,
заботясь о её ночном спокойном сне.
А я, как часть её,  заботу ту приемлю,
пусть сладкий дивный сон опять приснится мне.

Уйдут тревоги дня и прочь мои сомненья.
Всё в прошлом, завтра свет и новый светлый день,
и новый быстрый взлёт, и новое паденье
в заоблачную высь, в космическую тень.

Мы в дальние миры, уставши улетаем,
и приняв этот мир волшебных режиссур,
наверно для того  рождаясь умираем,
чтобы понять палитру сложных партитур.

При появленьи вновь, часы свои сверяем,
где мы теперь, в какой пришли мы век.
Наверно для того рождаясь умираем,
чтоб с НОВОЮ ЗАРЁЙ был НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.