Немного о вымышленном

Виталий Гвоздик
Неужели никогда не думал о том,
                что смог сделать?
Столько времени утекает, а минуты –
                в пустоту.
Тратим силы на безуспешные поступки или
                бездействуем. Так надо?
Человеческая природа: возвышаться и
                падать. Больно и всегда поздно
принимать ошибки в ненасытном виде.
Завтра, наверное, настанет новый день,
     и хочется проснуться другим… совершенным.
В долине, где рады будут твоему присутствию,
            ценить искусство и утонченность вкуса.
Гармония течет с мелодией души,
             направляет своей рукой, обрисовывая миражи.
О таком «маленьком мире» хочу написать поэму,
          чтобы в старости прочитать
И вернуться в «пройденный путь». Обратно
                в гущу событий.

13 марта 2011 года