Снова утро

Людмила Данилова
                Снова утро. Встало солнце,
                Искупалось в тёплом море,
                Заглянув на дно колодца,
                Сыплет золото на поле,
                Где высокая пшеница,
                Вышивая цветом алым 
                Маки, буйно колосится
                Урожаем небывалым.
                А за дальнею станицей,
                Облакам рисует контур
                Мастер-ветер, вереницей 
                Уводя их к горизонту.
                Над багряной черепицей 
                И над первыми дымами
                Золотою колесницей –
                Солнце катится над нами.

                На распахнутых страницах –
                Чистота, белее снега.
                Как бы мне так научиться,
                Чтобы птицей – прямо в небо!
                Чтобы жаворонком слово,
                Высоты такой достигнув, 
                Оторвалось от земного,
                Притяжение отринув.
                В горсть лучи я собираю,
                Ими напишу стихи я. 
                Тяжела дорога к раю,
                Но стихи – моя стихия.