Любовь не уходит

Ника Гир
Не тревожься: любовь не уходит – становится старше.
Мы в методике чувств преуспели за годы ненастий.
Не отыщется в сплаве молчаний и привкуса фальши.
Не в красивых словах – в единении душ наше счастье.

Не люблю полумрак, поглощающий  ясность и цветность.
Лучше чистый листок, чем бездарность дешёвой картины.
Я смотрю за окно: словно ластиком вытерли местность,
будто смыли все краски велением серой рутины.

Погляди-ка, родной мой, тюльпаны – весеннее чудо
я поставлю на стол, чтобы взгляд находил себе место.
Ерунда – неурядицы мелкие, серость, простуда...
Мы давно стали целым: до слова, до взгляда, до жеста.

Суета отойдёт, солнцем встретит нас новое утро
и на сером холсте нарисует рассветные блики.
Седина в волосах заблестела как россыпи пудры.
Сладость зрелой любви – искушение спелой клубникой.

Нам с тобой не нужны одиночества тусклые краски.
Спелым фруктам – виват! Ведь любовь их для нас выбирает.
Все стареют, родной, но по прежнему хочется ласки.
Пусть не вянут цветы в мире нашего грешного рая!