Выбор

Андрей Покульс
Волненья, лозунги, призывы
Вся суета, борьба за власть
Неважно  каковы мотивы
Но сам процесс им явно в «сласть»

Стремление войти в «верхушку»
Неважно как, неважно с кем,
Там укрепиться , «присосаться»
И обещать – поможем всем!

А там, на высоте, во власти
Он может всё, он господин
И не страшны ему напасти
Во власти он несокрушим.

А ты, народ, его избравший
Сиди же там, где и сидел
О благах для себя мечтавший,
Да…. видно снова не удел.