Прочитанная книга

Юрий Сергеевич Гордеев
Мимолетные виденья
Пролетали сквозь года
Вы сидели на террасе
Ждали принца у окна

Проникаясь вдохновением
Вы читали тот роман
В авантюрном преступление
Он ласкал прекрасных дам

В этом бурном авангарде
Приключений и любви
В омут падая от счастья
Загорелись фонари

И в надежде не смыкая
Выходя в реальный мир
Ждать душой не перестали
Ведь как ты, и он один