Сказка бабьего лета

Виталий Окишев
Что такое,друг сердечный,нет покоя
От заката и до самого рассвета?
Лето кончилось разгульное,мужское,
Впереди-в сплошных заботах бабье лето.

Я бы многое отдал за всё за это,
В пору вспыхнувшей в стране дороговизны,
Лишь бы только не кончалось бабье лето,
Охраняющее осень нашей жизни.

Не грустите о коротком тёплом лете,
Может быть оно останется доныне,
Будто рыбина,попавшаяся в сети
Всё вокруг заполонившей паутины.

Медь и хна,багрянец,охра- эти краски
Настоящей осени примета,
И примета самой доброй сказки
Под названьем добрым:"бабье лето".