О, воля, сладкая на вкус

Тамара Малевич
И понесёт душа, как конь
Разнузданный и молодой,
Глотая волю всем нутром
И ветер пробивая лбом.

Несись вперёд, мой храбрый конь,
Ты путы крепкие порвал-
 Как много дней в плену оград
Себе ты это представлял.

Теперь тебя им не догнать-
О, воля, сладкая на вкус,
-Они меня уж обошли,
Но я их больше не боюсь.-

Ещё всего один рывок...
И где-то охнула звезда-
На волю вырвался мой конь,
Как он мечтал о ней всегда!