А ты не замечала

Бур Карабасов
А ты не замечала,
Как катятся приливы?
Накатывают снова
Приливы и отливы?
Ведь ты же замечала,
Луна их тихо водит,
Берет, как в детстве, руку
И за собою водит…
Нет, посмотри, увидишь,
Идут они послушно,
Следов не различая,
Идут они покорно….
Так катятся закаты,
И новые рассветы,
Весну сменяет лето,
Так катятся рассветы…
А ты не замечаешь,
Что ночью молчаливой
Во сне отдашь дыханье
Приливам и отливам
И сон отдашь ты ночи…
И мысли сиротливо
Стоят у изголовья,
Покорно ждут прилива…
16.11.2011