Съедение белого коня

Михайла
Один знакомый мой, копьеметатель,
мне плачется, что дома – ни копья.
Семья и спорт страдают в результате.
Фигуру пряча за фигуры речи,
его жена-толстушка рвет и мечет.
Я в шахматы сыграть зашел некстати
и виноват оказываюсь я.

Как всякий не монгольский не гроссмейстер
пытаюсь первым делом съесть коня,
но много одному, едим все вместе.
Когда еда стучится в дверь копытом,
то не беда приходит с аппетитом,
наоборот – уходит жажда мести,
агрессия и прочая херня.

Гляди в четыре глаза, ибо спешки
не терпит черно-белая война.
Порой в чужой игре простые пешки
съедают лошадь – это ли не круто!
Бывает счастье в жизни лилипута.
По полю бродим, сушим сыроежки,
а можем взять за хобот и слона!