Смелость

Анатолий Садовников
Я с детства несмел,очень робок,
Всего я на свете боюсь.
Боюсь от шампанского пробок,
Боюсь,что домой не вернусь.

Вот,скажем,летим в самолёте,
Случись у пилота инсульт.
Скорее всего не найдёте,
Кого посадить вам за пульт.

Придётся мне двигать штурвалом,
Вот только я в них не бельмес.
Но надо же как-то авралом
Сажать самолёт мне с небес.

И скажут все:"Парень-рубаха!
Да что там рубаха-герой!"
Трясусь как щенок я от страха
И нажил,кажись,геморрой.

А вот вам другая картина:
Начало зимы. Гололёд.
На озере девочка Нина,
Она провалилась под лёд.

Кручу я,верчу головою:
Спасатели где,твою мать?
Но дело-то было зимою,
Нигде никого не видать.

Достал со дна девочку Нину,
И даже живая она.
Но так застудил свою спину,
Ну будто чужая спина.

Как в сказке народ появился
И сразу гора с моих плеч.
Один мужичок всё крутился,
Сказал интересную речь.

И мне,и ему по медали,
Гляжу,на язык он остёр.
Но лучше б дровишек собрали,
Зажгли для сугрева костёр.

Да где там! Какие дровишки!
А кто будет речи толкать?
Они,видно,умные книжки,
Любили когда-то читать.

Взвалил я на спину деваху,
(Вот был бы для телека клип)
Опять натерпелся я страху,
Опять я в историю влип.

Боюсь я теперь водоёма,
Не надо мне синих небес.
Я труса отпраздную дома,
Пока не попутает бес.

Я с детства несмел,очень робок,
Героя мне где отыскать?
Хочу я пожить с ним бок о бок,
Таким же как он хочу стать.