Я живу в двух мирах

Ирина Балаганская
я живу в двух мирах: в идеальном мирке
В моей жизни во всем порядок.
А в реальности хаос в моей голове
Не дает избежать неполадок.
Я живу в двух мирах и в одном из миров
Мне тепло и уютно, прекрасно.
Не бывает там града, дождей и штормов.
Во втором то светло, то ужасно.
Если в первом вдруг даже бушует гроза,
Кто-то рядом меня обнимает.
Во втором я сама по себе - стрекоза -
В одиночестве гордом летаю.
В мире первом со мною и рыцарь и конь,
Пышный замок и сад чудесный.
Мир реальный во многом совсем не такой.
Пусть, пожалуй, и интересный.
Я живу в двух мирах. И они иногда
Близко-близко друг к другу подходят.
Что шагнуть бы сквозь пропасть, реальность, года...
Только страхи мои не позволят.
И все ж верю, что пропасть однажды совсем
Перестанет мне быть помехой.
И шагну я в тот мир, вопреки вся и всем.
С гордым взглядом, улыбкой и смехом.