иллюзия реальности

Надя Горская
Не могу смириться с реальностью.
Реальность не может смириться со мной.
Прошлое давит нелепой банальностью,
Рамки приличия стали тюрьмой.

Где - то спокойствие ищет хозяина.
Чья - то тревога сидит у ворот.
Спелые яблоки с веток срываются,
Фыркает смело испуганный кот.

Город насмешливо сумерки выставил,
Стражем хозяйничать в мыслях людей.
И все же, бывает, ищем мы пристально
Сквозь призмы иллюзий, проблеск идей.