Сон и явь

Надя Горская
Вновь сновидением плененный,
Мой разум был в других мирах.
Там мигом не был, век смущенный,
Там Вечность правила в балах.
Там не взрывалось слово в гневе,
Не увлажняла глаз слеза.
А музыка, в блаженной сфере,
Аккордом душу не рвала.
Я в том раю тебя искала -
В мелькании безмятежных лиц.
Но словно старый, хитрый лис,
Твоя улыбка ускользала.
Я не нашла бесстыжих глаз,
Разбитых вдребезги эмоций.
Безумных слов, нелепых фраз,
Осколков рюмок, и невольно
Тобой положенных цветов.
Я не нашла.
Вернулась вновь
В мой дом, где гнев, покой и зной.
Где пульса ритм, в любовной власти.
Где упиваюсь я тобой.
Где мы то в солнце, то в ненастье.
Где пряный запах коньяка
Бьет в голову. Но я жива!