1989-й, если не ошибаюсь...

Динислам Алтынгузин
Не суждено стихам моим отлиться
В звенящие с высот колокола
Мои стихи - мои больные птицы,
Которым не подняться в небеса.
А как они, невысказанные, душат,
Чаруют и дурманят иногда,
Мои стихи и крепости разрушат,
И новые построят города.
Мои стихи - вязь строчек на бумаге
Огонь души, что хочет вас согреть,
Мои стихи - печали и отрада,
И лавровый венок, и жизнь, и смерть.
Мои стихи - мои большие птицы,
Которым не подняться в небеса.
Не суждено стихам моим отлиться
В звенящие с высот колокола.