Не проходи, не уходи...

Валерий Зацепин
Принеси хоть однажды
Воды глоток
Умирающему от жажды,
Где жгучий песок.
Пощади кто слабее,
Кто не может как ты,
Подари потерявшим надежду
Голубые цветы.

Пр.   Не проходи, не уходи,
         Ведь ваши встретятся пути.
         Не проходи, не уходи,
         Ведь может все произойти.

Пожалей, если плачет ребенок,
Пожалей, когда плачет старик.
Помни, что твоя жизнь измениться
В любой может миг.
В руку, что протянулась,
Ты монет не жалей
И холодную душу
Ты теплом обогрей.

Пр.

Помни – тем, кто слабее,
У кого нет и сил
Все отдай не жалея,
Хоть и он не просил.
Жизнь сложна и жестока
В ней одни виражи
Все вокруг мчит потоком,
Ты судьбу удержи.

Пр.

1993 г.