Помни Имя своё

Виктор Никифоров Сиринкс
Колокол  -
меднотелый именинник
сник – насолили,
губам больно.
Намедни Николе Угоднику
в ноги - бух! 
- Дяинька, быть-то как?   
Всё.  Не могу боле.
Бают гугнив стал ябедник,
немтырь будь.
Смотри, висельник,
не то скинем!
А ведь и скинут.
Скинут,  с тоски - то…
Им что - лапотники. 
Придут, пялятся,
диву даются:
"Эка дура-громадина"! 
- "Хороша, цаца"!
Дяинька, это я - то дура?!
Я - то, цаца?!
Сыми с поста. Сыми!
Свет не мил. 
Денька на три - сыми!..
Дяинька,
праздника хочу
для души.
Разреши именины
справить,
разговеться чтобы,
да закатиться в небо! 
Да на всю -то Ивановскую!..
Да с ликованьицем!
С подголосками –то
малиновыми!
Да со всех - то звонниц!
Денька на три - а?..
Дяинька,
голосище – то ведь у меня,
голосище – то - силища!
А? Дяинька?..

Лысый, ласковый,
ликом лёгок, как коваль,
чёрен, грозен стал
Никола Угодник.

- Садко!
Уж больно
сладко запел!
Ждёшь,
когда поднесут?!
Давно – ли
язычник?
Забыл,
как из нёба – то
язык рвут?!
Забыл, ботало,
сена клок,
ликовальщик
хренов!
На что голос
тебе даден был -
не помнишь?!!..
В небе карканья
вороньего
наслушался?! -
Срам, срам!
А Имя
тебе даденное,
поди, тоже забыл?!..
Ну, а забыл -
так, напомню! -
ИВАНОМ ВЕЛИКИМ
тебя нарекли!
И для чего
Имя Это
тебе дадено -
помни!
На всё
Воля Божья!
Помни Имя своё!