Старик

Валерий Зацепин
Он каждый день встречает рассвет
И на ночь провожает закат
Так длится уже много лет,
Много лет подряд.

Устал он от мирской суеты,
Не радуют уже и цветы.
И не воротишь прошлое в миг,
А он – глубокий старик.

Пр. А жизнь прошла как сон, как день,
      Лишь память рядом с ним как тень.
      Присядет и вздохнет старик,
      В его глазах живет печаль и крик.

Давно уже нету в живых
Ни близких друзей, ни родных,
Все потерял он в жизни давно,
Теперь ему все равно.

Как этот старик одинок.
Когда же последний звонок?
А память уснуть не дает
И он опять встает.

Пр.

Он каждый день встречает рассвет
И на ночь провожает закат.
Не спит он по ночам много лет,
Много лет подряд.

Пр.

1991 г.