***

Лия Борисова
В круговороте дней любовь моя
Меня неумолимо закружила.
Вернувшись в грезы, вздрагиваю я,
И вспоминаю снова образ милый.

По странному желанию богов
Мы тонкой нитью две судьбы связали.
Как в омуте у зыбких берегов,
Любовь моя купается в печали.

Мной овладела нега сладкой лжи,
И, бурному поддавшись искушенью,
Кружу я по-над пропастью во ржи
И следую за ветром легкой тенью.

В капкан страстей ты заманил меня,
Расставил сети для души безродной.
И лаской мимолетною маня,
Ты тут же отдаляешься , холодный.

Ты для меня родник в пустыне грез,
Испепеляющих мою нагую душу.
Не иссякай- молю тебя до слез-
Я твоего покоя не нарушу,

Лишь дай мне видеть глаз твоих тепло
И сердцем ощущать прикосновенья.
Не допускай, чтоб счастье вновь ушло,
Продли его хоть на одно мгновенье!