Уходит лето

Марина Старицина
Ну вот, опять желтеет лист.
Уходит тихо лето.
И тучи в небе собрались,
Лишая солнце света.

Зелёным ковриком земля,
Но кто-то жёлтым тронул
Лист на березах, тополях
Ещё с зелёной кроной.

Слегка, как солнца поцелуй,
Как золота сиянье...
Но август - осени холуй,
Начало увяданья.

Пускай приходит осень, пусть
Шуршит сухой листвою...
Пусть нарисует в окнах грусть
Прозрачною водою...

Поманит осень красотой,
"Я - королева" - скажет,
Раскрасит краской золотой...
И слякотью замажет.

А лето робко, не спеша
Пойдёт своей дорогой...
 И ветер свежестью дыша,
Вдруг зашумит с тревогой.