Кларнет, кларнет и еще раз кларнет

Максимииан Церера
Охватывало тебя великое возбуждение?
С головы до ног.


От каждого вдоха пляшут буквы
От каждой буквы легче сердце.
Я мог бы утром и не вставать.

Действия не верны.
Хоть и велики были желания.
Любить тебя, любить тебя, любить тебя.

У кромки огромной постели
Я уходил в себя.
Пока ты слезами омывала руки.

У кромки огромной постели
Вглядывайся в море,
Пока я играю на кларнете.

Удар волны, и криками
Ненавестью не сохранить тебя.
Спрыгнув, ты уходишь с головой в воду.

Я возвращаюсь.
Постель пуста,
И на полу плачешь ты.

Я даже не смог сыграть для тебя море.
Уходишь.
Уходишь.

Замер.
Минутам тесно в циферблате.
Замер.

Время ломается,
Ломается прямо на руках.
Стоит к губам поднести кларнет.

Сквозь музыку, слышу твой шепот,
Проходящей теплой водой по вискам.
Открою глаза - где ты?

Ужас. Не скрою.
Милее обесточенных проводов не найти.
Чтобы повесить на шею.

Я люблю тебя сквозь ноты и с петлею на шеи.
Спрыгнув, ухожу с головой в воду.