Я люблю лето

Виталий Голов
Жара и липкий пот стекая
Обычно попадает в рот,
Солёный он - слеза морская,
Живой воды круговорот.

Сияет солнце над полями
Тепло передаёт лучами…
Колосья злаков шелестят
Как восхитительный обряд.

Плоды на ветках мирно зреют
Налился соком виноград
И в каждой кисти спрятан клад,
Найдут, когда вино поспеет.

Тепло! Прелестная пора!
Ей даже не вредит жара.