и ты увидишь меня тогда

Николай Сальников
...и ты увидишь меня тогда,
в своём нерождённом сыне.
и кровь хлынувшая, как вода
станет вином отныне.

...небо не рухнет, земля одна
станет тебе опорой.
только мечтами она бедна,
богата завистников сворой.

...и в каждом взгляде разящий нож,
режет тебя по-живому.
и в каждом слове "святая" ложь,
прячет дорогу к дому.

... и сквозь частокол ненужных обид,
мы всё же идём друг к другу.
и мир без тебя летаргией спит,
и время идёт по кругу.

...я вижу тебя в потоках воды,
во всех зеркалах отныне.
и где-то меня замечаешь ты,
в своём нерождённом сыне.