В прозренье свет

Кондратенко-Абрамова
       

Как лесть от правды отличить?
Порочит лесть всё существо веками.
Как вожделенность запретить,
Членящую духовность мироздания?
Делами полными, что есть, добра,
Рассветами от жизненных ваяний,
Где нет ни подлости, ни зла,
Где есть просвет благих признаний?
Не понял свет, но свет в лучах признал
И восхитился  озареньем ока,
Прошедшее в мгновенье пролистал
И не упал, взлетев над злом высоко.
Где  вечное начало превзошло
Пустых прелюдий лести бранной,
Не разменяв свободу на клеймо,
Вернув всё мысли  первозданной.