Воспоминание

Людмила Скребнева
                «Как соломинкой, пьешь мою душу...»
                \Анна Ахматова\
                написано для конкурса
                http://www.stihi.ru/2014/08/09/5785


Ты пил через соломинку меня,
Цедил сквозь зубы медленно и нежно,
Тягучим ожиданием дразня,
Едва дыша во сне от мыслей грешных. 

До дна... и посмотрел бокал на свет -
Там пусто, и ни капли не осталось.
Тебе коктейлем пряным я казалась,
Но не любил ты слышать слово - нет!

А я тебя... пила, как из ручья
Усталый путник - трепетно и жадно,
Под жарким солнцем на исходе дня,
Захлебываясь от воды прохладной.

Затянет хрустким льдом на сердце шрам.
Ты вспомнишь ли потом шальную музу?
Когда-то я пришлась тебе по вкусу...
Но оказалась, жаль... не по зубам.


                \картина Махмуда Сабзи\