Водные мелодии

Тамара Дроздова
 
     ************
Водные мелодии,как водные рапсодии.
Ритмы их движения,как стихосложение.
Вот голос течения чуть слышен,красив
А рядом ручей  своим журчанием создал новый мотив.

Он спешит по оврагу к реке в своём разговорном жанре.
А вдоль дорог бег,его уже в другом ранге.
На склонах и порогах испокон веку,
в течении есть сильное  ускорение звуку.

Со скоростью и ручейки впадают в реки,
Подставляя при встрече,как для поцелуя щёки.
А в водопадах падающие струи, даже
заметно,как они ,волшебные сонеты рисуют.

Ударяясь при этом о камни и скалы,
Разбиться в дребезги сами желают.
Но и при этом создают поющие картины,
И страх теряют, летя на дно пучины.
             
В шуме дождей звучат разные сюиты.
Сама  жизнь рождает для них ритмы.
И у людей настроение зависит от их звучания.
Тогда и в их характере наступает спокойствие и молчание.

А если наоборот, то и у людей заметно  нарастает волнения ход.
Как в пучине волн морских у скал,
Заметен  грозных,злых волн  оскал.

От того и чайки надрывно кричат,
И люди в это время не  молчат.
Нет сил сдержать эмоции в секретах,
Когда бурлит течение в ближних реках.

Ах, воды,рек,морей озёр,мы всем вам рады.
И ручейкам, и бурным водопадам!
Мы, счастливы жить  с вами рядом.
Ведь ваше бытие,для нас - награда.

Нет жизни без воды, заметьте,
Ни у кого живого на Планете.
Так пусть звенит волшебный голос водных струй,
Как детский смех,как жаркий поцелуй!

На радость всем живущим на Земле.
И даже на всём беломм свете.
А за чистоту их и красоту,все  мы вместе ,давайте ,будем  в ответе.

11.08.2014г. Т.Дроздова