Сожаление

Сочинитель 3
   Как жаль, что годы жизни нашей
   Мы никогда уж не вернем
   Что было нам милей и краше
   Уносит время день за днем...

   Мы оценить увы не можем
   То, что нам дорого теперь
   И память взыскивает строже
   Жизнь не бывает без потерь...

   Преподает она уроки
   И строго спрашивает с нас
   Но мы читая эти строки
   Считаем жизнь нам не указ...

   Ведь только раз дается время
   Прожить, пройти иль пробежать
   И мы влачим земное бремя
   И не пытаемся понять...

   Зачем даны нам испытания?
   На нашем жизненном пути
   Бывают тщетны ожидания
   Но нужно продолжать идти...

   Не удержать нам жизнь на месте
   Несет нас времени река
   И только прошлое как прежде
   Нам шлет привет издалека...