***

Яна Шип
"Подожди, я немного ослепшая.
Не беги, мои ноги не движутся.
Помоги мне, пожалуйста, миленький!
Для чего ты меня искалечил так?

Подними мои руки застывшие,
Дай рукою холодной дотронуться
До щеки твоей тёплой. Не вижу я:
Подойдёшь или снова побьёшь меня?

Не волнуйся, беги, если хочется,
Если жил ты со мною в несчастии,
Это я же тут, дура счастливая,
Рот разинула... Может, останешься?

Не навечно, конечно же, глупенький.
Не смогу я удерживать вечность же.
Подойди же, хороший, дай руку мне,
Нет, не помощи, руку невежества.

Загляни мне в глаза на минуточку,
На скупую секунду прощания.
Почему ты не смотришь, заботливый?" -
Прошептала она и растаяла.