Король, премьер и мнимый адюльтер

Александр Росляков
Жил-был король на свете,
При нем – премьер-клеврет.
Глупей того клеврета
Не видел целый свет!
 
Вокруг него за милю
Стоял дурацкий звон:
То обнулит промилле,
То вновь вернет в закон.
 
Заняться чем, не зная,
Играл он в свой айфон,
К публичному вайфаю
Приделывал заслон…
 
Над ним народ хохочет,
А он, вздымая пыль,
С обеих рук хлопочет –
Уж лучше б водку пил!
 
К чему ни прикоснется,
Тому придет каюк,
И бьет, как из колодца,
Неловкость этих рук!
 
Одно лишь плюс, признаться,
Имелся у глупца:
Что гладко мог трепаться –
И гладок был с лица.
 
Король же был не промах,
Тем более вопрос:
Накой подобный олух
Ему на важный пост?
 
Пополз слушок противный,
Как будто тот премьер
Имеет с ним интимный
Какой-то адюльтер…
 
Но рано или поздно
Открылась вся фигня:
Король боялся просто
Умнейших как огня.
 
И тут не неприличность,
А весь гранит основ:
Гасить любую личность –
И жаловать ослов!
 
И все перекрестились:
Ну, здорово – а то
Чуть было не решились
Подумать черти что!..